Установка софта на PocketBook IQ 701

PocketBook IQ 701

Попала в руки такая вот книжица. Как электронная книга – весьма неплохой экземпляр. Но там же Android, значит книжка должна уметь большее, значит нужно поставить, попробовать, помучить. И понеслася… :)

На этом устройстве стоит Android Eclair (2.0 / 2.1). Ко мне пришел девайс с прошивкой 2.1.1.

В первую очередь решил поставить Android Market и оттуда уже устанавливать другие приложения.

Поставил по этой инструкции, но не обратил внимания на 3 пункт. Запускаю маркет – не работает. Изменяю дату на день назад – не работает. Читаю еще раз, внимательней, инструкцию. Понимаю свой косяк. Прошиваюсь до версии 2.0.6. Устанавливаю маркет. Запускаю маркет – все замечательно работает.

Ну, думаю, сейчас из маркета уже поставлю всё остальное. Но сначала прошьюсь-ка я до версии 2.1.1. Прошился. Запускаю маркет. Не работает.
Судорожно курю форум 4пда.
Оказывается маркет работает только на прошивке 2.0.6. Но практически любое приложение можно найти на форуме, в крайнем случае запросить там и добрые люди выложат.

Далее на очереди был скайп. Установился без проблем. Вот только запускался уж с оооочень большим скрипом. Порой казалось что повисал, но случайно обнаружил что сменив ориентацию устройства он дальше продолжал работать будто ничего и не было.

Следующим в списке был флэш. Инструкция есть. Идем штурмовать бастионы.
Первый и второй пункт пройдены успешно. Root Explorer поставлен успешно. Теперь нужно дать права root для Root Explorer’a. Идем за очередной инструкцией. Выполняем все шаги. Запускаем z4root. Вроде все нормально, только почему-то не получается дать root права Root Explorer’у.

Курю форум.

Оказывается что для нормальной работы z4root нужно чтобы значение SDK в файле build.prop было равно 5, а у нас 7. Чтобы изменить – нужно иметь root. Замкнутый круг.

Возвращаюсь к прошивке 2.0.6. Ставлю root, ставлю Root Explorer, ставлю флэш. Всё работает. Уфффф.
Проверяю работу флэша. Захожу на один сайт – упс, необходим 10-й флэш. У меня 9-й.
Захожу на другой – тоже 10-й нужен.

Столько танцев с бубном и всё в пустоту.

На этом весь энтузиазм иссяк. По отношению к устройству сделал вывод: это просто хорошая электронная читалка, не более того; хочется чего-то большего – нужно купить устройство, которое на это большее способно.

Ссылки по теме:

PS: да, возможно руки не оттуда растут; возможно можно подобрать софт, который будет нормально работать. Но таких танцев с бубном у меня давненько не было и желание использовать использовать больше возможностей читалки пропало.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>